29 de abril de 2019

29 de abril de 2019

Charlas y clases de gastronomía en Aula Taller Móvil en la Feria del Libro

Charlas y clases de gastronomía son algunas de las actividades diseñadas por el Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología de la Nación para la 45° Feria Internacional del Libro de Buenos Aires que se realiza en el predio de La Rural. Las propuestas -para todo público- se presentarán en un Aula Taller Móvil ubicado afuera del Pabellón Azul.

Lo/as visitantes podrán recibir clases a cargo de reconocidos cocineros, como Madame Papin y Damian Cicero. Además, podrán asistir a talleres sobre entornos escolares saludables, gastronomía social, y comunicación y gastronomía a cargo de experto/as en los temas.

Las actividades tendrán lugar desde el sábado 27 de abril al domingo 5 de mayo, a las 15, 16:30 y 18 horas.

La cartera educativa nacional está presente en la 45° Feria Internacional del Libro de Buenos Aires con otras Aulas Móviles y un stand ubicado en el Pabellón Azul. Para saber más: “Realidad virtual, talleres y encuentros con Booktubers para la 45º Feria Internacional del Libro”

Acerca de las Aulas Talleres Móviles (ATM)

El ATM pertenece a la Red Nacional de Aulas Talleres Móviles -programa del Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología a través del INET que tiene como objetivo llevar capacitación laboral y formación profesional a todos los rincones del país.

Las Aulas Talleres Móviles son estructuras transportables que reproducen las condiciones de un aula taller tradicional con la particularidad de estar diseñadas para trasladarse en tráilers. Una vez en destino, se las desprende del tráiler y se expande uno de sus laterales, ampliando así su capacidad (15 x 5 m). Cada unidad reproduce las mismas características que un espacio educativo tradicional, con conexión satelital a Internet, grupo electrógeno, instalación eléctrica, accesibilidad para personas con movilidad reducida, equipo multimedia, aislamiento térmico y acústico, equipo de aire acondicionado, agua potable, entre otros servicios e instalaciones. Además, cada aula ha sido equipada con herramientas, instrumentos e insumos de alta complejidad, en función de la especialidad.

Esta unidad –de Gastronomía- está totalmente equipada como una cocina profesional, que permite la puesta en juego de hábitos y competencias profesionales. Cuenta con horno convector, amasadora, balanza electrónica, anafe eléctrico, batidora industrial, cocina industrial, freezer vertical, freidora eléctrica, heladera vitrina vertical, horno convector eléctrico digital. Incluye elementos de protección personal y para prácticas de manipulación de alimentos, elementos para presentación de platos y servicio, entre otros. Además, como todas las ATM, posee conexión satelital de internet, equipo multimedia de proyección, grupo electrógeno, aislamiento acústico y térmico, y accesibilidad para personas con movilidad reducida.