16 de octubre de 2018

16 de octubre de 2018

Día Mundial de la Alimentación en el Obelisco: concientización en el consumo de frutas y verduras

Desde el martes 16 hasta el jueves 18 de octubre, un grupo de chefs compartirán tips y recetas a base de frutas y verduras para incluirlas todos los días y sumar nutrientes en cada uno de los platos. El encuentro se realizará en el Obelisco porteño

Esta iniciativa, impulsada por el Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología de la Nación, (a través del INET) y la cartera de Agroindustria, es parte de un campaña para incentivar el consumo de frutas, verduras y pescados que incluirá clases de cocina a cargo de chefs, venta al público y charlas, entre otras acciones por el Día Mundial de la Alimentación. El evento busca contribuir a revertir el bajo nivel de consumo de estos productos en el país.

Actividades previstas

Un grupo de chefs compartirán de 10 a 17 tips y recetas a base de frutas y verduras para incluirlas todos los días y sumar nutrientes en cada uno de los platos.

Además el público podrá comprar y degustar frutas frescas, variedad de verduras y conservas de alcauciles.

También participan de la campaña ABC arándanos; la cámara de productores de kiwis de Mar del Plata; el Senasa, la fundación ArgenInta y la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación (FAO).
En adhesión, en este punto neurálgico de la ciudad, se brindaran el martes entre las 12:30 y las 14.00 h, charlas sobre la importancia de reducir la perdida y desperdicio de alimentos y tips sobre las pequeñas acciones que se pueden realizar desde cada lugar.

A nivel internacional, se organizan eventos en más de 130 países de todo el mundo, convirtiéndolo en uno de los días más celebrados del calendario de las Naciones Unidas.

Paralelamente, el Banco Interamericano de Desarrollo (BID), desde Washington estará realizando el lanzamiento de la iniciativa #SinDesperdicio, la cual constituye su política para reducir la pérdida y desperdicio de alimentos para América Latina y el Caribe.

Los 19 comé pescado

El viernes 19 la jornada se centrará en la importancia de consumir pescado, y difundir el conocimiento de sus propiedades como alimentos proteicos y saludables.

Habrá clases de cocina, juegos para chicos, feria con productos y degustación de diferentes platos con pescados y mariscos.

Argentina es considerada internacionalmente un país pesquero pero el consumo anual es bajo. Por eso esta campaña bajo el lema “El 19 Comé Pescado”, quiere fomentar su consumo e incorporarlos a la dieta diaria para aprovechar sus propiedades saludables, sobre todo para los niños y ancianos.

¡Los esperamos a todos en Cerrito y Roque Saenz Peña!

Acerca del Día Mundial de la Alimentación

El 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, cuyo objetivo es “consolidar la sensibilización en favor de las personas más vulnerables y hablar sobre la importancia de garantizar la seguridad alimentaria a escala mundial.