14 de mayo de 2019

14 de mayo de 2019

Estudiantes de centro de Formación Profesional dictan clase de cocina en Aula Taller Móvil

El Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología de la Nación -a través del INET- participó de la ExpoSuipacha 2019 con un Aula Taller Móvil (ATM) de Gastronomía.

En el ATM se realizaron distintas charlas y clases de cocina para el público visitante con el objetivo de poner en valor la gastronomía, los productos y el turismo locales. Estudiantes del Centro de Educación Agraria N° 24 de la localidad enseñaron a preparar scons sin tacc, para personas celíacas.

ExpoSuipacha, muestra láctea que incluyó exposiciones de agricultura, ganadería, industria y comercio, tuvo lugar del 8 al 12 de mayo en la Sociedad Rural de Suipacha (Provincia de Buenos Aires).

Acerca de las Aulas Talleres Móviles (ATM)

El ATM pertenece a la Red Nacional de Aulas Talleres Móviles -programa del Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología a través del INET que tiene como objetivo llevar capacitación laboral y formación profesional a todos los rincones del país.

Las Aulas Talleres Móviles son estructuras transportables que reproducen las condiciones de un aula taller tradicional con la particularidad de estar diseñadas para trasladarse en tráilers. Una vez en destino, se las desprende del tráiler y se expande uno de sus laterales, ampliando así su capacidad (15 x 5 m). Cada unidad reproduce las mismas características que un espacio educativo tradicional, con conexión satelital a Internet, grupo electrógeno, instalación eléctrica, accesibilidad para personas con movilidad reducida, equipo multimedia, aislamiento térmico y acústico, equipo de aire acondicionado, agua potable, entre otros servicios e instalaciones. Además, cada aula ha sido equipada con herramientas, instrumentos e insumos de alta complejidad, en función de la especialidad.

Esta unidad –de Gastronomía- está totalmente equipada como una cocina profesional, que permite la puesta en juego de hábitos y competencias profesionales. Cuenta con horno convector, amasadora, balanza electrónica, anafe eléctrico, batidora industrial, cocina industrial, freezer vertical, freidora eléctrica, heladera vitrina vertical, horno convector eléctrico digital. Incluye elementos de protección personal y para prácticas de manipulación de alimentos, elementos para presentación de platos y servicio, entre otros. Además, como todas las ATM, posee conexión satelital de internet, equipo multimedia de proyección, grupo electrógeno, aislamiento acústico y térmico, y accesibilidad para personas con movilidad reducida.