28 de marzo de 2019

28 de marzo de 2019

Estudiantes de escuelas primarias y especiales participaron de clases de cocina en Aula Taller Móvil

Se realizaron clases de cocina en un Aula Taller Móvil en Ramírez, provincia de Entre Ríos. Participaron estudiantes de escuelas primarias y especiales de la localidad.

Las clases estuvieron a cargo de los cocineros Lautaro “Tato” Marche y Francisco Taverna. Además, Juan Alberto González, por la Secretaría de Gobierno de Turismo (CocinAR), dictó un taller sobre “Redes sociales y Gastronomía”.

Con estas clases, se buscó promover el consumo de productos locales, difundir el trabajo de productores, incentivar a las nuevas generaciones, y enriquecer la cadena de valor del turismo local.

El evento fue organizado por la Municipalidad de Ramírez (a través de la Subsecretaria de Políticas Culturales, Comunicación Social e Institucional) y tuvo lugar en el predio lindero a la Biblioteca popular L. Etchevere.

Acerca de las Aulas Talleres Móviles (ATM)

El ATM pertenece a la Red Nacional de Aulas Talleres Móviles -programa del Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología a través del INET que tiene como objetivo llevar la capacitación laboral y formación profesional a todos los rincones del país.

Las Aulas Talleres Móviles son estructuras transportables que reproducen las condiciones de un aula taller tradicional con la particularidad de estar diseñadas para trasladarse en tráilers. Una vez en destino, se las desprende del tráiler y se expande uno de sus laterales, ampliando así su capacidad (15 x 5 m). Cada unidad reproduce las mismas características que un espacio educativo tradicional, con conexión satelital a Internet, grupo electrógeno, instalación eléctrica, accesibilidad para personas con movilidad reducida, equipo multimedia, aislamiento térmico y acústico, equipo de aire acondicionado, agua potable, entre otros servicios e instalaciones. Además, cada aula ha sido equipada con herramientas, instrumentos e insumos de alta complejidad, en función de la especialidad.

Esta unidad –de Gastronomía- está totalmente equipada como una cocina profesional, que permite la puesta en juego de hábitos y competencias profesionales. Cuenta con horno convector, amasadora, balanza electrónica, anafe eléctrico, batidora industrial, cocina industrial, freezer vertical, freidora eléctrica, heladera vitrina vertical, horno convector eléctrico digital. Incluye elementos de protección personal y para prácticas de manipulación de alimentos, elementos para presentación de platos y servicio, entre otros. Además, como todas las ATM, posee conexión satelital de internet, equipo multimedia de proyección, grupo electrógeno, aislamiento acústico y térmico, y accesibilidad para personas con movilidad reducida.